れんこんの食感がいいですよ えびつくね レシピ・作り方

れんこんの食感がいいですよ えびつくね
  • 約15分
  • 500円前後
ぶんさん
ぶんさん
大葉の変わりにねぎ タルタルソースの変わりにポンズでもグッドです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびを包丁でたたく
  2. 2 れんこんはあらみじん切り
    しそはみじんぎり
  3. 3 1 2 しょうがのすったもの
    かたくりこ、たまご、塩 しょうゆを入れねばりがでるまで混ぜる
  4. 4 フライパンを熱し油をひき
    タネをスプーンですくいフライパンに落として 裏表各2分くらい焼く
  5. 5 お皿にもりつけてタルタルソースでいただく

きっかけ

エビフライかえび天作ろうと思ったけどそれほどの量もないのでミンチにしれんこんで量をふやしてだんごにしました。

  • レシピID:1700000338
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびつくね
ぶんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る