蒸しインゲンとイカのパスタ レシピ・作り方

蒸しインゲンとイカのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
かいえ
かいえ
蒸して具を作るパスタ。ちょっとイタリアンというよりギリシャ・トルコ風です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示どおり茹でる。
  2. 2 インゲンは3cmくらいに切り、エリンギは千切り。みじん切りの玉葱とオイル・水・塩を鍋に入れて蓋をし、火にかける。
  3. 3 5分くらいしたら様子を見て、しっかり水が無くなるまで蓋をして中火にかけておく。
  4. 4 鍋の水分がなくなったらパスタの茹で汁をお玉1杯加えて伸ばし、3cmくらいに切ったイカを加える。
  5. 5 4に茹で上がったパスタを加えて塩コショウで味を調える。

きっかけ

インゲンの蒸し料理を作ってたらイカとパスタを入れたくなったので。

おいしくなるコツ

3の行程でしっかり水分を飛ばして玉葱を飴色にすると甘みが出てきます。

  • レシピID:1700000334
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ 映画201101 蒸し料理 イカ
料理名
インゲンとイカのパスタ
かいえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はこよいこ
    はこよいこ
    2014/04/15 08:47
    蒸しインゲンとイカのパスタ
    見た目がイマイチですが、とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る