ハマチde野菜あんかけ レシピ・作り方

ハマチde野菜あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ほのぼのミルク
ほのぼのミルク
魚が見えなくなってしまうので、餡を下にしてフライを上にのせましたが・・その方がサクサクのまま食べれました~あらら♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ハマチを適当な大きさにスライスし、ショウガのすりおろしと醤油につけておく。
  2. 2 材料を切る。白菜はざく切り、エノキはバラバラにする。ちくわは斜めにスライスし、ピーマンは細切り、玉ねぎはスライスする。
  3. 3 2を油(分量外)で炒める。オイスターソース、塩コショウ、醤油、味覇で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 1の魚に片栗粉をはたき、180度の油で揚げる。
  5. 5 3と4をお皿にもって出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にハマチが2枚しかなかったので・・・なんとかカサマシしたくて。

おいしくなるコツ

なるべくお魚は食す前に揚げ、揚げたてで出して下さい! オイスターソースは入れ過ぎに注意。

  • レシピID:1700000324
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
ハマチ ショウガ 揚げ物
料理名
魚のフライ 野菜あんかけ
ほのぼのミルク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る