野菜いろいろほうとう レシピ・作り方

野菜いろいろほうとう
  • 約30分
  • 500円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
大根の葉など、冷蔵庫にあるものを使いましょう。いろんな具材が入ることでお出しが美味しくなりますよ。

材料(4人分)

  • ほうとう麺 普通のうどんでも全く大丈夫 4玉分
  • たまねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • 大根 3cm
  • 大根の葉 少々
  • きのこいろいろ 適当
  • 豚肉、鶏肉など 1パック
  • 1600cc
  • 鰹だしの素 少々
  • 味噌 大3~4くらい
  • みりん 大2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 野菜を適当に切ります。お肉もひと口大に切ります。
  2. 2 水1600ccに鰹だしをいれ、火の通りの悪い野菜から入れていきます。玉ねぎは初めから入っているほうが美味しいですよ。
  3. 3 沸騰寸前にお肉を入れましょう。沸騰し、灰汁をとり、麺をそのまま入れます。調味料も入れ、煮込みます。

きっかけ

冷蔵庫のお野菜、何でもいれて煮込みましょう。簡単です。

おいしくなるコツ

きのこは必ず入れてくださいね。数種入れるとさらに美味しくなりますよ。

  • レシピID:1700000301
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 和食 鍋2010 野菜料理
料理名
ほうとう
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • モチェ*
    モチェ*
    2011/07/22 09:23
    野菜いろいろほうとう
    野菜たっぷりでいいですねー☆
    おいしかったです♪ごちそうさまでした◎

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る