野菜いろいろほうとう レシピ・作り方
![野菜いろいろほうとう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7779f2a2fc68c1d441bfa0cca2082bec25726f01.68.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を適当に切ります。お肉もひと口大に切ります。
- 2 水1600ccに鰹だしをいれ、火の通りの悪い野菜から入れていきます。玉ねぎは初めから入っているほうが美味しいですよ。
- 3 沸騰寸前にお肉を入れましょう。沸騰し、灰汁をとり、麺をそのまま入れます。調味料も入れ、煮込みます。
きっかけ
冷蔵庫のお野菜、何でもいれて煮込みましょう。簡単です。
おいしくなるコツ
きのこは必ず入れてくださいね。数種入れるとさらに美味しくなりますよ。
- レシピID:1700000301
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ほうとう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モチェ*2011/07/22 09:23野菜たっぷりでいいですねー☆
おいしかったです♪ごちそうさまでした◎