キムチの素で作る!キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水、鶏がらスープの素を入れる。
- 2 (1)の鍋に、もやし、短冊切りのニンジン、食べやすく切った豚肉を入れて火にかける。
- 3 鍋が沸騰し、具が柔らかくなってきたら、味噌を溶かし入れて更に煮込んで出来上がり。
きっかけ
キムチ鍋が好きなのですが、冷蔵庫にキムチ鍋の素がない時でも、キムチ鍋が作れたら良いなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで、木綿豆腐、トッポギ等、お好きな具材を足しても美味しいです。
- レシピID:1700000201
- 公開日:2010/12/25
関連情報
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ななはるこす2011/02/06 14:25余り野菜をたくさんいれてみました。体が芯からあったまりますね!