柿と春菊の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿 1/2個
- 春菊 1束
- 豆腐(木綿でも絹ごしでも好みで) 80gぐらい
- 白味噌 小1
- 練りゴマ 小1
- 塩 少々
作り方
-
1
豆腐は水切りしておく。
春菊はさっとゆでて水けを切り食べやすい大きさにカットし、柿は薄めの短冊切りにする。 - 2 水切りした豆腐に練りゴマ、白味噌、塩を加えて良く混ぜ合わせておく
- 3 (1)と(2)を食べる前に和える
関連情報
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘味があるので調味料には甘味を一切加えず自然の甘味で頂きます