柿と春菊の白和え レシピ・作り方

柿と春菊の白和え
  • 約10分
  • 300円前後
nayobika
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硬めの柿は炒め物とかに使います。
甘味があるので調味料には甘味を一切加えず自然の甘味で頂きます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。

    春菊はさっとゆでて水けを切り食べやすい大きさにカットし、柿は薄めの短冊切りにする。
  2. 2 水切りした豆腐に練りゴマ、白味噌、塩を加えて良く混ぜ合わせておく
  3. 3 (1)と(2)を食べる前に和える

きっかけ

柿がたくさんあったのでお料理につかってみました

  • レシピID:1700000152
  • 公開日:2010/12/08
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春菊 和え 簡単
料理名
白和え
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