カリンの寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリンの蜂蜜漬けシロップ 200cc
- 水 300cc
- 棒寒天 1本(5g)
作り方
- 1 棒寒天を水に1時間漬けて置く。
- 2 鍋に水(300cc)、カリンシロップ(200cc)を入れ、ちぎった棒寒天を加え煮溶かす。
- 3 寒天が全て解けたら、出来上がった寒天液をゼリー型に流し込む。
きっかけ
カリンの季節がやってきたため、カリンを使ったデザートを作ってみました。
おいしくなるコツ
カリンの蜂蜜漬けシロップは、多めの方が、ゼリーがしっかりとした味わいになります。ちょっとしたお客様のおもてなしにも、向きますよ。
- レシピID:1700000138
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- カリンの寒天ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません