カリンの寒天ゼリー レシピ・作り方

カリンの寒天ゼリー
cat4198
cat4198
カリンの蜂蜜漬けシロップの作り方は、「カリンの蜂蜜漬けシロップ(レシピID1700000205)」をご覧下さい。

材料(4人分)

  • カリンの蜂蜜漬けシロップ 200cc
  • 300cc
  • 棒寒天 1本(5g)

作り方

  1. 1 棒寒天を水に1時間漬けて置く。
  2. 2 鍋に水(300cc)、カリンシロップ(200cc)を入れ、ちぎった棒寒天を加え煮溶かす。
  3. 3 寒天が全て解けたら、出来上がった寒天液をゼリー型に流し込む。

きっかけ

カリンの季節がやってきたため、カリンを使ったデザートを作ってみました。

おいしくなるコツ

カリンの蜂蜜漬けシロップは、多めの方が、ゼリーがしっかりとした味わいになります。ちょっとしたお客様のおもてなしにも、向きますよ。

  • レシピID:1700000138
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
カリンの寒天ゼリー
cat4198
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る