鶏マヨ レシピ・作り方

鶏マヨ
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
美味しくてたくさん食べれちゃう鶏マヨ!
小ネギがいいけどなかったからパセリで!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 小ネギ 少々
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • aマヨネーズ 大さじ4
  • aケチャップ 大さじ1
  • a砂糖 小さじ1
  • a鶏ガラスープの素 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鶏むね肉は削ぎ切りにしてビニール袋に入れお酒と合わせておく!
    片栗粉を全体にまぶしておく!
  2. 2 フライパンに油を敷き1を焼いていく!
    こんがり焼く!
  3. 3 ボウルにaを入れよく合わせて焼けた2を合わせる!
  4. 4 お皿に盛り付け小ネギを散らしたら出来上がり!

きっかけ

鶏マヨが食べたかった!

おいしくなるコツ

しっかり酒をつけておく!

  • レシピID:1690022749
  • 公開日:2024/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズ
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2024/03/25 18:53
    鶏マヨ
    最高に美味しかったです!柔らかくて美味しくて、いくらでも食べられます(*^^*)また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る