肉団子とがんもそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでそば 2人分
- 冷凍肉団子 6個
- 一口がんも 4個
- 人参 1本
- 刻みネギ ひとつかみ
- ☆水 1L
- ☆醤油・みりん 各大さじ3
- ☆だしの素 大さじ1
作り方
- 1 人参を薄切りにする。
- 2 鍋に☆を入れて、沸騰したら①と肉団子、がんもを煮る。
- 3 人参が柔らかくなったら、そばとネギを加えてひと煮立ちしたら完成。
きっかけ
肉団子とがんもがあったので、おそばに入れました。
おいしくなるコツ
肉団子とがんもの油で、スープがおいしくなります。
- レシピID:1690022655
- 公開日:2024/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません