りんごパン レシピ・作り方
材料(10人分)
- a春よ恋 320g
- a砂糖 30g
- aドライイースト 6g
- a塩 6g
- a牛乳(40℃) 220㎖
- バター 20g
- カスタード(1690022221) 200g
- りんご煮(1690022208) 1/2個
- 打ち粉(春よ恋) 適量
- つや出し(牛乳) 大さじ1
- スライスアーモンド 30g
- パンプキンシード 10粒
- プリッツ 3〜4本
- 泣かない粉糖 適量
作り方
-
1
aをボウル入れゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる!
台に出して15分ほど叩き捏ね!
表面がつるんとしたらバターを入れ馴染ませる!
指で広げた時薄く膜が張ればよし! -
2
ボウルに戻し濡れ布巾を被せ1時間ほど発酵させる!
この間にカスタード、りんご煮を作っておく! - 3 打ち粉をし10分割にし丸めて濡れ布巾を被せ20分ベンチタイム!
-
4
麺棒で伸ばしカスタード、りんご煮を乗せくるくるっと優しく巻く!
系を生地の下に敷きクロスさせて切る!
*包丁で切るより綺麗に切れます! -
5
型に断面が見えるように乗せる!
35℃で25〜30分ほど発酵させる! -
6
つや出しを塗りアーモンドスライスを散らしプリッツを上に刺してパンプキンシードを乗せる!
200度の予熱したオーブンで10分焼く! - 7 粗熱が取れたら粉糖をして出来上がり!
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