栗のおにまんじゅう風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 栗の皮をむいて、水と砂糖と塩で10分煮る。
- 2 ①の粗熱が取れたら、☆を加えて、粉っぽさがなくなるまでサックリ混ぜる。
- 3 シリコンカップにスプーンですくった②を入れていく。
-
4
フライパンにカップの1/3量になる深さまで水を入れて、沸騰したらゆっくり③を並べる。
(火傷をしないように、一旦火を止めてゆっくり入れていくのがおすすめです) - 5 15分蒸したら完成。
きっかけ
栗拾いをしたので、おにまんじゅう風にしました。
おいしくなるコツ
生地は、スプーンで塊がすくえるくらいの硬さがおすすめです。
- レシピID:1690022622
- 公開日:2023/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません