味噌キャ豚スープ レシピ・作り方

味噌キャ豚スープ
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
キャベツをたっぷり使った豚スープ!

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • えのき 50g
  • 豚バラうす切り 100g
  • ごま油 大さじ1
  • a水 600㎖
  • a味噌 小さじ2
  • aみりん 小さじ2
  • a鶏がらスープの素 小さじ2
  • a醤油 小さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • 白すりごま 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り!
    えのきはさいておく!
    豚バラ肉に食べやすい大きさにカット!
  2. 2 小鍋にごま油を入れ火にかけ
    1を炒め色が変わったらaを入れ煮たったら火を止めて白ごま、すりごまを入れれば出来上がり!

きっかけ

キャベツをいっぱい使ったスープが食べたかった!

おいしくなるコツ

しめじでもよし!

  • レシピID:1690022601
  • 公開日:2023/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁豚バラ肉えのきキャベツ
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る