きなこ豆腐ケーキ レシピ・作り方

きなこ豆腐ケーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
わかみう
わかみう
小腹がすいたときに簡単に作れるヘルシーおやつです(^○^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに材料を計量しながら全部入れ、ホイッパーで混ぜ合わせる。
  2. 2 全部の材料が混ざりなめらかになったら、耐熱容器にクッキングシートをひき、1を流し入れる。
  3. 3 600W2分30秒〜レンチンする。表面がしっかり固まるまで様子見て時間を延ばしてください。
  4. 4 完成!そのまま食べても、冷ましてから食べても美味しいです◎

きっかけ

豆腐を使った、ヘルシーで罪悪感のないおやつを作りたくて。

おいしくなるコツ

ホイッパーでしっかりと材料を混ぜ合わせるのがポイントです!

  • レシピID:1690022469
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐低カロリーお菓子簡単お菓子その他の電子レンジで作る料理きなこ
わかみう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2023/10/06 18:57
    きなこ豆腐ケーキ
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る