がんもとこんにゃく煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんも 小さいの8個
- 板こんにゃく 1枚
- ☆水 200ml
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
作り方
- 1 板こんにゃくを4等分に切って、三角に切り、更に半分にして薄くする。
-
2
お湯を沸かし、板こんにゃくを茹でてアク抜きをする。(2~3分)
アク抜きをしたら、ザルにあけて湯切りする。 -
3
鍋に、☆とがんもとこんにゃくを入れて煮込む。
10分程煮込んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません