がんもとこんにゃく煮 レシピ・作り方

がんもとこんにゃく煮
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
こんにゃくとがんもの簡単煮物です。

材料(2人分)

  • がんも 小さいの8個
  • 板こんにゃく 1枚
  • ☆水 200ml
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 板こんにゃくを4等分に切って、三角に切り、更に半分にして薄くする。
  2. 2 お湯を沸かし、板こんにゃくを茹でてアク抜きをする。(2~3分)
    アク抜きをしたら、ザルにあけて湯切りする。
  3. 3 鍋に、☆とがんもとこんにゃくを入れて煮込む。
    10分程煮込んだら完成。

きっかけ

煮物が食べたくなったので♪

おいしくなるコツ

一旦冷ますと更に味が落ち着いて、おいしくなります。

  • レシピID:1690022388
  • 公開日:2023/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきその他の煮物簡単夕食板こんにゃくこんにゃくの煮物
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る