れんこんひじきのマヨサラダ! レシピ・作り方

れんこんひじきのマヨサラダ!
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
栄養満点!パクパク食べれちゃうサラダ!

材料(2人分)

  • れんこん 5cm
  • ひじき 15g
  • 冷凍枝豆 30g
  • コーン 20g
  • にんじん 1/3本
  • aマヨネーズ 大さじ2
  • aめんつゆ 大さじ1
  • aお酢 小さじ1
  • a砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水に10分つけておく!
  2. 2 人参は千切りに!
    れんこんはいちょう切り!
    枝豆は解凍しておく!
  3. 3 水を沸かしてれんこん、にんじん、ひじきを柔らかくなるまで湯がき水気をしっかり切る!
  4. 4 ボウルにaと3とコーン、枝豆を入れ合わせる!
    お皿に盛り付ければ出来上がり!

きっかけ

れんこんサラダが食べたかった

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1690022368
  • 公開日:2023/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんマヨネーズマヨネーズを使ったサラダにんじん
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る