ご飯のお供に◎大葉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は軽く水洗いして、茎のほうを切り捨てる。
- 2 ◎の材料を全て混ぜ合わせ、ひらたい器やタッパにうつす。
- 3 2の容器の中に1の大葉を入れ、冷蔵庫で半日以上寝かせる。
- 4 完成!白米にのせて食べてみてください!!
きっかけ
八百屋さんで売っていた大葉を、白米と一緒に食べたくて。
おいしくなるコツ
今回、家にちょうど白ゴマがあったのでトッピングしてみましたが、なくても十分美味しいです♪
- レシピID:1690022263
- 公開日:2023/03/07
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません