ご飯のお供に◎大葉 レシピ・作り方

ご飯のお供に◎大葉
  • 5分以内
  • 100円以下
わかみう
わかみう
大葉と調味料だけで絶品⭐白米のお供になります!!

材料(2人分)

  • 大葉 10枚
  • ◎醤油 小さじ1.5
  • ◎味噌 小さじ1.5
  • ◎水 大さじ1
  • ◎ごま油 大さじ1.5
  • ◎にんにくチューブ 1.5センチ
  • ◎一味唐辛子 小さじ1/3
  • ◎味の素 6振り

作り方

  1. 1 大葉は軽く水洗いして、茎のほうを切り捨てる。
  2. 2 ◎の材料を全て混ぜ合わせ、ひらたい器やタッパにうつす。
  3. 3 2の容器の中に1の大葉を入れ、冷蔵庫で半日以上寝かせる。
  4. 4 完成!白米にのせて食べてみてください!!

きっかけ

八百屋さんで売っていた大葉を、白米と一緒に食べたくて。

おいしくなるコツ

今回、家にちょうど白ゴマがあったのでトッピングしてみましたが、なくても十分美味しいです♪

  • レシピID:1690022263
  • 公開日:2023/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
わかみう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る