なめこと舞茸のマーガリン炒め レシピ・作り方

なめこと舞茸のマーガリン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
なめこと舞茸のおかずです♪

材料(2人分)

  • なめこ 親指大8個
  • 舞茸 1パック
  • マーガリン 大さじ1
  • 根昆布だし(醤油) 大さじ1~2

作り方

  1. 1 フライパンにマーガリンを溶かし、なめこと舞茸(手でほぐす)を炒める。
  2. 2 5分蓋をして蒸し焼きにして、根昆布だしを回しかける。
    しんなりして、味がなじんだら完成。

きっかけ

母から勧めてもらって、作ってみました♪

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすると、火の通りが早いです。

  • レシピID:1690022261
  • 公開日:2023/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単おつまみ簡単夕食その他のきのこなめこ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る