パプリカ✦椎茸✦カニカマのオリーブオイル☆サラダ♪ レシピ・作り方

パプリカ✦椎茸✦カニカマのオリーブオイル☆サラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
こってぃさん♡
こってぃさん♡
冷凍保存食品で手早く調理!

減塩♡オリーブオイルでサッパリと☆

材料(2人分)

  • 細切り黄色パプリカ(冷凍保存) 大 1 / 2 個分ほど
  • 薄切り椎茸(冷凍保存) 傘1 個分ほど
  • カニカマ 2 ブロック
  • オリーブオイル 小さじ 1 ほど
  • 白炒りごま 小さじ 1 / 2 ほど
  • 刻みネギ 2 つまみほど
  • 薄切りロースハム 2 枚 × 2

作り方

  1. 1 ● 耐熱性の器に
    冷凍保存☆してあった〜パプリカと椎茸を平たく乗せる♪
  2. 2 ● ふんわりラップをし〜レンジ加熱

    600 W ・1 分半ほど♪

    ● ラップを外し〜
    余分な水気を流しとる♪

    ★ 熱いのでお箸で寄せて流してね♪
  3. 3 ● 粗熱が取れたらカニカマブロックを加え〜箸先で細く裂く♪

    ● オリーブオイルをひとまわしして
    白炒りごまを加える♪
  4. 4 ● 全体をかるく混ぜあわせて〜刻みネギを散らす♪
  5. 5 ● それぞれの器にロースハムを 2 枚重ねて敷く♪
    ● 半量ずつ〜ハムの上に盛り付けたら〜完成(*^^*)♬

    ✦ 前半はサラダだけ〜後半はロースハムで巻き込んでいただき味変を☆

きっかけ

パプリカと椎茸がカットして冷凍保存☆してあったので♪

おいしくなるコツ

◆ 椎茸を使うと〜旨味☆マシマシ♪ ◆ オリーブオイルでサッパリと♪ ◆ 減塩を心掛けていて〜カニカマ・ハムの塩味だけ♡ オリーブオイルとごま✦椎茸の風味で美味しくいただけますよ♪

  • レシピID:1690022017
  • 公開日:2022/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカその他のハムオリーブオイルカニカマしいたけ
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る