パプリカ✦椎茸✦カニカマのオリーブオイル☆サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
● 耐熱性の器に
冷凍保存☆してあった〜パプリカと椎茸を平たく乗せる♪ -
2
● ふんわりラップをし〜レンジ加熱
600 W ・1 分半ほど♪
● ラップを外し〜
余分な水気を流しとる♪
★ 熱いのでお箸で寄せて流してね♪ -
3
● 粗熱が取れたらカニカマブロックを加え〜箸先で細く裂く♪
● オリーブオイルをひとまわしして
白炒りごまを加える♪ - 4 ● 全体をかるく混ぜあわせて〜刻みネギを散らす♪
-
5
● それぞれの器にロースハムを 2 枚重ねて敷く♪
● 半量ずつ〜ハムの上に盛り付けたら〜完成(*^^*)♬
✦ 前半はサラダだけ〜後半はロースハムで巻き込んでいただき味変を☆
きっかけ
パプリカと椎茸がカットして冷凍保存☆してあったので♪
おいしくなるコツ
◆ 椎茸を使うと〜旨味☆マシマシ♪ ◆ オリーブオイルでサッパリと♪ ◆ 減塩を心掛けていて〜カニカマ・ハムの塩味だけ♡ オリーブオイルとごま✦椎茸の風味で美味しくいただけますよ♪
- レシピID:1690022017
- 公開日:2022/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
減塩♡オリーブオイルでサッパリと☆