納豆マヨそうめん レシピ・作り方

納豆マヨそうめん
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
そうめんとワカメとネギを一緒に茹でちゃいます。

材料(2人分)

  • そうめん 2束
  • 納豆 1パック
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 刻み青ネギ(冷凍) ひとつかみ
  • 鰹節 小1袋
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 根昆布だし(めんつゆでもOK) 大さじ2

作り方

  1. 1 そうめんを茹でる。
    そうめんが茹で上がる1分前に、わかめとネギを一緒に入れて、ザルにあける。
    流水でサッと洗う。
  2. 2 2つの器に①を分けて、納豆と鰹節を盛り付け、マヨネーズ、ごま油、麺つゆを回しかけたら完成。

きっかけ

お昼までに時間がなかったので、パパッと作りました。

おいしくなるコツ

根昆布だしが濃いめなので、そうめんやわかめはザルで軽く水切りするくらいが良いです。 少し水気があるくらいが、味がちょうどよくなります。

  • レシピID:1690021875
  • 公開日:2022/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん長ネギ(ねぎ)わかめ納豆素麺・冷麦
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る