納豆マヨそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんを茹でる。
そうめんが茹で上がる1分前に、わかめとネギを一緒に入れて、ザルにあける。
流水でサッと洗う。 - 2 2つの器に①を分けて、納豆と鰹節を盛り付け、マヨネーズ、ごま油、麺つゆを回しかけたら完成。
きっかけ
お昼までに時間がなかったので、パパッと作りました。
おいしくなるコツ
根昆布だしが濃いめなので、そうめんやわかめはザルで軽く水切りするくらいが良いです。 少し水気があるくらいが、味がちょうどよくなります。
- レシピID:1690021875
- 公開日:2022/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません