ズボラ飯!カブとにんにくオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(3人人分)
作り方
- 1 我が家で採れた小かぶ。
- 2 かぶもカブの葉っぱも食べやすい一口大の大きさにきる
- 3 最初にオリーブオイルとチューブにんにくを入れて風味を出す
- 4 カブとカブの葉っぱも一緒に炒める。カブが柔らかくなるまで炒める
- 5 塩こしょうをふりかけ、味を整える
きっかけ
我が家で採れたカブを調理したかったから
おいしくなるコツ
にんにくと、塩こしょうの量は調節して入れてください。薄味好き、濃い味好きがいると思う。 お弁当のおかずにも入れられます。
- レシピID:1690021866
- 公開日:2022/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212022/11/16 11:22安く買ったカブがあったので作ってみました。簡単にできて美味しかったです。カブとにんにく、合いますね♪ありがとうございました!