カニカマと大葉のにぎり寿司風〜♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✤ ほぼカニ〜と名打ったとっても美味しい♡カニカマが我が家の最近のお気に入り〜♪
(今回4本使用)
✤ 黒酢入り和だしカニ酢も☆入っていますよ♪ -
2
● ご飯を器に移し入れ〜添付のカニ酢を小さじ 1.5 ほど回しかける♪
● オシャモでご飯を切るようにして混ぜなじませる♪ -
3
● 大葉をかるく水洗いしキッチンタオルペーパーで水気を取ったら〜それぞれ縦半分に切り分けておく♪
✤ 家庭菜園の大葉なので大きさまちまち(*^^*)♡ -
4
● ラップに一握り分のすし飯を移し入れおにぎりを作る要領で細長く握り4 個 作る♪
● 握ったシャリの上に先のマヨネーズを少量ずつ付け大葉の右側 をそれぞれに乗せる♪ -
5
✤ 大葉の同じ側を揃えると見た目☆きれいですよ♪
✤ 残った左側の大葉はラップに包んで冷蔵保存♬・別のお料理に使ってね♡ -
6
● 大葉の上にそれぞれ後のマヨネーズを少量ずつ付ける♪
● カニカマが少し平たくなるよう清潔な指先でかるく押しつぶしてからマヨネーズを隠すようそれぞれ乗せる♪ -
7
● それぞれ器に盛り付けたら〜
完成〜(*^^*)♬☆
● おこのみで残りのカニ酢をカニカマに垂らして〜
召し上がれ〜♪
きっかけ
とっても美味しい♡カニカマの商品を見つけ〜握り寿司風に工夫してみました♬
おいしくなるコツ
◆ 違う種類のカニカマをお使いの場合は お好みのすし酢をご使用くださいね♪ ◆ 大葉 2枚で両側使っても〜OK ♡ ◆ マヨネーズは美味しい上〜食材がズレルのを防いでくれます♪
- レシピID:1690021865
- 公開日:2022/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません