ナスのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍揚げなす 20切れくらい
- 合い挽き肉 200g
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん・酒・醤油 各大さじ2
- 水溶き片栗粉(水+片栗粉) 大2+大1
作り方
- 1 テフロン加工の鍋に、揚げなすと合い挽き肉を入れて炒める。
- 2 肉に火が通ったら、☆を加えて5分煮る。
-
3
火を止めて、水溶き片栗粉を回しかけ、混ぜながら弱火で加熱する。
とろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32023/08/08 08:37冷凍茄子使えますね!美味しかったです!