ナスのそぼろ煮 レシピ・作り方

ナスのそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
冷凍野菜を使って、簡単一品です♪

材料(2~3人分)

  • 冷凍揚げなす 20切れくらい
  • 合い挽き肉 200g
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん・酒・醤油 各大さじ2
  • 水溶き片栗粉(水+片栗粉) 大2+大1

作り方

  1. 1 テフロン加工の鍋に、揚げなすと合い挽き肉を入れて炒める。
  2. 2 肉に火が通ったら、☆を加えて5分煮る。
  3. 3 火を止めて、水溶き片栗粉を回しかけ、混ぜながら弱火で加熱する。
    とろみがついたら完成。

きっかけ

ひき肉とナスで、何か作りたくて♪

おいしくなるコツ

とろみをつけると、ひき肉がまとまって食べやすいです。

  • レシピID:1690021811
  • 公開日:2022/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般冷凍食品豚ひき肉牛ひき肉その他のひき肉
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2023/08/08 08:37
    ナスのそぼろ煮
    冷凍茄子使えますね!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る