ひき肉と人参のマッシュポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉(合いびき肉) 200g
- 人参 小1本
- 冷凍ポテト じゃがいも2個分くらい
- ☆酒・砂糖・醤油 各大さじ2
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
人参をみじん切りにする。
耐熱容器に、人参と冷凍ポテトを入れて、レンジ500w4分加熱する。 - 2 テフロン加工の小鍋に油を敷いて、ひき肉を炒める。
- 3 ②に☆を加えて煮る。
- 4 ①をさらに加えて、弱火で煮ながらポテトをスプーンでつぶす。
- 5 ポテトがつぶれたら、塩コショウをして、全体を混ぜて完成。
きっかけ
あるもので創作です♪ 冷凍ポテトは、カットのじゃがいもを冷凍したもののことです。
おいしくなるコツ
炒ったパン粉をかけると、コロッケみたいな食感になります。
- レシピID:1690021809
- 公開日:2022/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません