ひき肉と人参のマッシュポテト レシピ・作り方

ひき肉と人参のマッシュポテト
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
肉じゃがコロッケ風のマッシュポテトです。

材料(2人分)

  • ひき肉(合いびき肉) 200g
  • 人参 小1本
  • 冷凍ポテト じゃがいも2個分くらい
  • ☆酒・砂糖・醤油 各大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参をみじん切りにする。
    耐熱容器に、人参と冷凍ポテトを入れて、レンジ500w4分加熱する。
  2. 2 テフロン加工の小鍋に油を敷いて、ひき肉を炒める。
  3. 3 ②に☆を加えて煮る。
  4. 4 ①をさらに加えて、弱火で煮ながらポテトをスプーンでつぶす。
  5. 5 ポテトがつぶれたら、塩コショウをして、全体を混ぜて完成。

きっかけ

あるもので創作です♪ 冷凍ポテトは、カットのじゃがいもを冷凍したもののことです。

おいしくなるコツ

炒ったパン粉をかけると、コロッケみたいな食感になります。

  • レシピID:1690021809
  • 公開日:2022/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のコロッケ肉じゃがじゃがいもにんじん
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る