餃子の皮でピッツァクワトロ風(クワトロピザ) レシピ・作り方

餃子の皮でピッツァクワトロ風(クワトロピザ)
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ館長
ふじ館長
餃子の皮でお店の味に近いクリスピーなピッツァクワトロを再現しました。おつまみにも子供のおやつにも合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オーブントースター用の天板に餃子の皮を中央部分が穴が空かないように並べる。(1枚づつ焼く場合は間をあけて並べる)
  2. 2 工程1の上にオリーブオイル(5cc)をふちを残し均等に塗る。
  3. 3 工程2の上にミックスチーズ(30g)、ゴルゴンゾーラ(5g)パルメザンチーズ(5振り程度)を均等に乗せ、最後に生クリーム(5cc)を回しかける。
  4. 4 オーブントースター(1000Wの場合)で3分~3分半程度焼く。(チーズに焼き色が付き、皮のふちが色付く程度)。機種によって時間は調整してください。
  5. 5 焼きあがったら、お皿に移し、挽き胡椒を振り完成。食べるときは手で簡単に分けることができます。

きっかけ

餃子の皮が余ってたので。

おいしくなるコツ

生クリームは少量ですが入れるで味がまとまりお店の味に近づきます。ポーションミルクなどで代用可、無ければ入れなくてもOKです。

  • レシピID:1690021525
  • 公開日:2022/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮簡単おつまみモッツァレラチーズその他の乳製品ピザ
関連キーワード
簡単 オーブントースター 子供が喜ぶ 主婦の味方
料理名
餃子の皮でピッツァクワトロ風(クワトロピザ)
ふじ館長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る