【簡単】ベーコンinかぼちゃのクリームスパゲティ レシピ・作り方

【簡単】ベーコンinかぼちゃのクリームスパゲティ
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ館長
ふじ館長
かぼちゃのポタージュの素を使った。簡単アレンジスパゲティです。普段とはひと味違うスパゲティを作ってみてください。

材料(1人分)

  • スパゲティ(イタリア) 100g
  • バター(2ポーション) 16g
  • ベーコンスライス 20g
  • 牛乳(日本食材) 150cc
  • クノール栗かぼちゃのポタージュ 1袋
  • ゆで汁(お湯) 50cc(大さじ3杯程度)
  • パルメザンチーズ(ソース用)(イタリア) 5g
  • 塩、こしょう 適量
  • パルメザンチーズ(トッピング用) 適量
  • 挽きこしょう 適量

作り方

  1. 1 今回はこちらのクノール栗かぼちゃのポタージュを使用しました。
  2. 2 【準備】ベーコンスライスを1cm幅にカットする。(カットしてあるベーコンを使えば、包丁、まな板は使いません)
  3. 3 お好みのスパゲッティをパッケージを参照にボイルする。(規定の1分前に上げると他の工程を踏まえベストな状態になると思います)
  4. 4 フライパンにバター(2ポーション)、カットしたベーコン(20g)を入れ中火にかける
  5. 5 ベーコンがしっかりとソテーしバターが色づき始めたら牛乳(150cc)、ゆで汁(50cc)、クノール栗かぼちゃのポタージュの素1袋入れしっかりと混ぜ合わせ1度軽く沸かし火を止める。
  6. 6 スパゲティが茹で上がったら、しっかりと水気を切り工程5の中へ入れ、パルメザンチーズ(5g)塩、こしょうを軽く振っておく。
  7. 7 中火にかけ、全体がしっかりと混ざるように混ぜながらアツアツにしていく。途中で1度味見をし味を調整する
    (混ぜにくい場合は重たいので、ゆで汁かお湯を混ぜやすくなる程度足してください)
  8. 8 工程7をお皿に盛り、お好み量のパルメザンチーズ、挽き胡椒を回しかけ完成。

きっかけ

パスタソースを簡単に美味しくできたらと思い、考案しました。

おいしくなるコツ

バターのソテーは風味を出すために焦がさないように色づき始めるまでソテーすると風味が増します。

  • レシピID:1690021522
  • 公開日:2022/03/26
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カテゴリ
クリーム系パスタかぼちゃかぼちゃスープベーコンチーズ系パスタ
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簡単 パスタ 子供が喜ぶ 主婦の味方
料理名
【簡単】ベーコンのかぼちゃクリームスパゲティ
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