辛くないもつ鍋! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくはスライスしておく!
*我が家はにんにく多めです!
白ネギを斜めにスライスする!
豆腐、キャベツを大きめにカットする!
ニラを4〜5cm幅にカット! -
2
aを沸かし沸騰したらホルモンを入れ豚肉を入れる!
火が通ったらキャベツ、ネギ、にんにくを入れ柔らかくなるまで煮込む! - 3 さらに豆腐、ニラを入れサッと火を通したらbを入れれば出来上がり!
-
4
食べる直接にうどんを入れ柔らかくなればよし!
*うどんは子供用!
きっかけ
もつ鍋が食べたかった!
おいしくなるコツ
にんにく多め! ホルモンは下茹でされてるのを使ってます! 最後にごま油を入れることで香りが良くなります! 鷹の爪は入れると美味しいと思うけど子供も食べるので我が家は入れません! 肉団子を入れてもよし!
- レシピID:1690021163
- 公開日:2022/01/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2022/01/26 20:07こんばんは(^^)
もつを沢山getしたので、子供も食べられるお出汁で検索してました(^^)
とても美味しかったです〜♪ご馳走さまでした♡