我が家の角煮! レシピ・作り方

我が家の角煮!
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
JHENI
JHENI
炊飯器でほったらかし豚の角煮!

材料(2人分)

  • 豚バラブロック 500g
  • 5つ
  • 大根 5cm
  • a生姜チューブ 5cm
  • aネギ(緑の部分) 2つ
  • b水 200ml
  • b醤油 70ml
  • bみりん 50ml
  • b砂糖 55g
  • b白だし 大さじ1
  • b生姜チューブ 5cm

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさにカット!
    水を沸騰させaと豚バラ肉を湯がく!
  2. 2 アクを取り3〜4分沸騰させる!
    水気を切る!
  3. 3 大根は2〜3cmのいちょう切りにする!
  4. 4 ゆで卵をつくる!
  5. 5 炊飯器に豚バラ肉、大根、卵、bを入れスイッチオン!
    炊けたら出来上がり!

きっかけ

角煮が作りたかった!

おいしくなるコツ

甘さはお好みで!

  • レシピID:1690021126
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮炊飯器で作る豚の角煮
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る