豚こまチーズシソボール! レシピ・作り方

豚こまチーズシソボール!
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
チーズがカリッとしてうまっ!

材料(2人分)

  • b豚こま肉 200g
  • b酒 大さじ1
  • b塩胡椒 少々
  • aピザ用チーズ 50g
  • a大葉 5枚ほど
  • a鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 bを袋に入れよく揉み込む!
    10分ほどおく!
  2. 2 aを入れよく混ぜる!
  3. 3 1を一口サイズに丸める!
  4. 4 フライパンにごま油を敷き2を焼いていく!

きっかけ

大葉を使った料理が作りたかった!

おいしくなるコツ

特になし!

  • レシピID:1690021084
  • 公開日:2021/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉豚こま切れ肉・切り落とし肉
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はる35
    はる35
    2022/12/30 20:44
    豚こまチーズシソボール!
    参考にして作りました!簡単でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る