クリスマスに!サーモン塩麹サラダ レシピ・作り方

クリスマスに!サーモン塩麹サラダ
  • 約10分
  • 500円前後
きくちねこ
きくちねこ
クリスマスでも体重キープ。

材料(2人分)

  • サーモン刺身 80g
  • レタス 3枚
  • 乾燥カットわかめ 大さじ山盛り1
  • にんにく 1片
  • 塩麹 大さじ1
  • アマニ油 大さじ1
  • 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥カットわかめを分量外の水で戻し、水切りします。
    レタスは手でちぎります。
  2. 2 すりおろしたニンニク、塩糀、アマニ油、戻したわかめ、サーモンを混ぜます。
  3. 3 皿にレタス、手順2.をのせて白ゴマを振ります。

きっかけ

ダイエットを意識しました。収穫したレタスを使いました。

おいしくなるコツ

レタスの葉に包んで食べても良さそうでした。

  • レシピID:1690020317
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般クリスマスサラダわかめレタスサーモン
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る