とうもろこしと海苔のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこしは半分に切ってから、包丁で粒を切り落とし、ボウルに入れる。
- 2 1に小麦粉を大さじ1ずつ加え、とうもろこしにまぶす。
- 3 水を少しずつ加えていき、ある程度まとまりができるようになったら、塩を加えて混ぜる。
-
4
鍋に2cmほど油を入れ、160℃に熱する。
3をスプーンですくって海苔にのせ、海苔の方から静かに鍋に入れる。 - 5 固まったらそっと上下を返し、出てくる泡が小さくなるまでじっくり揚げたら完成!
きっかけ
子どもが大好きなとうもろこしと海苔を一緒に揚げてみました。
おいしくなるコツ
小麦粉と水の分量は状態を見ながら加減してください。食べる時には、お好みで塩を振ってもおいしいです!
- レシピID:1690019482
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません