とうもろこしと海苔のかき揚げ レシピ・作り方

とうもろこしと海苔のかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
はるまーちゃん
はるまーちゃん
とうもろこしと海苔がよくあって、美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは半分に切ってから、包丁で粒を切り落とし、ボウルに入れる。
  2. 2 1に小麦粉を大さじ1ずつ加え、とうもろこしにまぶす。
  3. 3 水を少しずつ加えていき、ある程度まとまりができるようになったら、塩を加えて混ぜる。
  4. 4 鍋に2cmほど油を入れ、160℃に熱する。
    3をスプーンですくって海苔にのせ、海苔の方から静かに鍋に入れる。
  5. 5 固まったらそっと上下を返し、出てくる泡が小さくなるまでじっくり揚げたら完成!

きっかけ

子どもが大好きなとうもろこしと海苔を一緒に揚げてみました。

おいしくなるコツ

小麦粉と水の分量は状態を見ながら加減してください。食べる時には、お好みで塩を振ってもおいしいです!

  • レシピID:1690019482
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る