カット野菜で☆簡単ふわふわ鶏団子鍋 レシピ・作り方

カット野菜で☆簡単ふわふわ鶏団子鍋
  • 約30分
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
鶏団子がふわふわしていてとってもおいしいです♪

材料(3~4人分)

  • カット野菜 2袋(400g)
  • 800ml
  • 和風顆粒だし 1袋(10g)
  • 鶏ひき肉 200g程度
  • 玉ねぎ 50g(1/2玉)
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆生姜 大さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • ☆片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 ボウルに鶏ひき肉、みじん切りした玉ねぎ、☆を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ、食べやすい大きさに丸める

    小さじ2杯分の大きさに丸め、21個作りました^_^
  2. 2 鍋にカット野菜、水、和風顆粒だしを入れ、蓋をして中火にかける

    カット野菜は、もやし、キャベツ、ピーマン、人参が入ったものを使用しています☆
  3. 3 鍋が沸騰し、野菜がしんなりしたら鶏団子を加える

    鶏団子に火が通ったら、お皿に盛り付けて完成♪
    ポン酢をかけてお召し上がり下さい(^○^)
  4. 4 水炊きのレシピを掲載しています
    「カット野菜で☆簡単水炊き(ID:1690019197)」

    参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<)
  5. 5 ☆商品紹介☆
    生姜は、上沖産業の「万能おかず生姜」を使用しています

きっかけ

おいしい「鶏団子鍋」を食べたくて考えました

  • レシピID:1690019280
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋鶏ひき肉
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る