カンタン酢で♪ツナとキャベツのコールスローサラダ レシピ・作り方

カンタン酢で♪ツナとキャベツのコールスローサラダ
  • 約10分
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
サッパリしていて、とってもおいしいです♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 千切りキャベツに塩をもみこみ、10分おいて水気を絞る

    時短のため、コンビニやスーパーなどで売っている千切りキャベツを使用しています☆
  2. 2 冷凍コーンを平らなお皿に広げ、水大さじ1(分量外)をふりかける

    ラップをかけ、600Wのレンジで1分50秒加熱し、粗熱をとる
  3. 3 大きめのボウルに☆を入れて混ぜ合わせる
    ①、②、油を切ったツナを加え、よく和える
  4. 4 黒コショウをふりかけ、冷蔵庫で冷やして完成♪
  5. 5 ☆商品紹介☆
    マヨネーズは、卵不使用の「キューピーエッグケア」を使用しています

    アレルギーのない方は、卵を使用しているマヨネーズでもおいしく作っていただけます^_^

きっかけ

おいしい「コールスローサラダ」を作りたくて考えました

  • レシピID:1690021731
  • 公開日:2022/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローツナ缶卵を使わない(卵アレルギー)
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2022/06/06 11:29
    カンタン酢で♪ツナとキャベツのコールスローサラダ
    かんたん酢は便利ですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る