カンタン酢で♪ツナとキャベツのコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 千切りキャベツ 165g
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶(75g)
- 冷凍コーン 1/4袋(75g)
- ☆ミツカン カンタン酢 小さじ4
- ☆マヨネーズ 小さじ2
- 塩、黒コショウ 各少々
作り方
-
1
千切りキャベツに塩をもみこみ、10分おいて水気を絞る
時短のため、コンビニやスーパーなどで売っている千切りキャベツを使用しています☆ -
2
冷凍コーンを平らなお皿に広げ、水大さじ1(分量外)をふりかける
ラップをかけ、600Wのレンジで1分50秒加熱し、粗熱をとる -
3
大きめのボウルに☆を入れて混ぜ合わせる
①、②、油を切ったツナを加え、よく和える - 4 黒コショウをふりかけ、冷蔵庫で冷やして完成♪
-
5
☆商品紹介☆
マヨネーズは、卵不使用の「キューピーエッグケア」を使用しています
アレルギーのない方は、卵を使用しているマヨネーズでもおいしく作っていただけます^_^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412022/06/06 11:29かんたん酢は便利ですね