釜揚げしらす☆の旨み~ふんわり美味しい♡卵焼き~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
● 器に卵を割り入れ
マヨネーズ・牛乳を加え
よく混ぜ合わす♪ -
2
● 溶き卵にマヨネーズが少々浮いていてもOK♪
● 釜揚げしらすを準備し溶き卵に加え混ぜる♪ -
3
● 卵焼き器に最初の油を敷きよくなじませてから溶き卵を流し入れる♪
( 釜揚げしらすが沈むので再度かき混ぜながら流し入れてね )
● いつもの様に卵焼きを作る♪ -
4
● フライ返しとお箸の両方を使うと巻きやすいですよ~♪
● あいた所に油を敷きなじませてね♪
● 同様に数回溶き卵がなくなるまで繰り返す♪ - 5 ● 最後は端に寄せて形を整えるときれいに仕上がりますよ~♪
-
6
● 器に移し4 等分に切り分けたら
出来上がり~(*^^*)☆♪
きっかけ
■ 釜揚げしらすの消費に~♪
おいしくなるコツ
■ 卵にマヨネーズと牛乳を加えること♪ ■ フライ返しを使うと巻きやすいですよ♡ ■ 釜揚げしらすをたっぷり~♪
- レシピID:1690019256
- 公開日:2021/10/07
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sancyu32022/04/19 09:45美味しかったです!
-
れいにゃ~ん✿2022/02/06 01:41・ω・*)ノнёιιο!しらすと卵焼き(*´∇`)ノ美味しかったです(ミ・。・ミ)しらすがあると美味しいけど残っちゃうと勿体ないから(o・v・)るん♪
-
tommeg12022021/10/19 18:17おいしかったです♪
-
ボンド子2021/10/12 14:52とっても美味しかったです
牛乳とマヨネーズを加えることでふんわり♡