シャキシャキ!もやしが美味しい~ラーメンです♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販・明星チャルメラ 2 袋 ( 麺・粉末スープ・秘伝スパイス
- 水 500 cc × 2
- もやし 1 / 2 袋
- 刻みネギ ひとつかみ × 2
作り方
- 1 ● 鍋に分量の水・サッと水洗いしたもやしを入れ 火にかける♪
-
2
● 沸騰して30秒ほどしたらザルおたまですくい上げ別皿にあげる♪
● 冷めないようにラップをかけておく♪ -
3
● そのままの鍋に麺を加え煮る♪
1分 たったら→ 裏返し
更に1分→ほぐして→
1 分煮る♪ -
4
● 麺を煮ている間に
・ それぞれの丼に粉末スープと割れ麺を入れる♪
・ 刻みネギを準備~♪ -
5
● 麺が煮えたら
・丼に半量ずつの煮汁を加えよく混ぜ合わす♪
・ 麺を静かに加えもやしと刻みネギをトッピング~♪
・ 添付の秘伝のスパイスを振りかける♪ -
6
● もう一方も同様に♪
★ 別のラーメンをお使いの時は♪
秘伝のスパイス→胡椒でOK♡
きっかけ
■ もやしのラーメンアレンジ♪
おいしくなるコツ
■ もやしを水から煮る♪ この方法でもやしがシャキシャキ☆ ■ 麺を煮すぎないこと♪
- レシピID:1690019238
- 公開日:2021/10/06
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン長ネギ(ねぎ)もやし
レポートを送る
2 件