鶏団子のけんちん汁 レシピ・作り方

鶏団子のけんちん汁
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
冷凍の鶏団子を入れて、さっと作れて美味しいけんちん汁の完成です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りに、長ネギは小口切りにします。しいたけは、スライスします。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにします。
  2. 2 鍋に水と大根を入れて火にかけます。沸いたら、冷凍鶏団子、長ネギ、しいたけ、油揚げを加えて、10分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、★で味を調えます。
  4. 4 蓋をしたまま5分ほど置いたら完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690019043
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁長ネギ(ねぎ)
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る