油揚げの舞茸チーズ豚ロース焼き レシピ・作り方

油揚げの舞茸チーズ豚ロース焼き
  • 約15分
  • 500円前後
きくちねこ
きくちねこ
舞茸を挟んだら味のバランスが良くなりました。

材料(2人分)

  • 大判油揚げ 1枚
  • 豚ロース薄切り 6枚
  • 塩胡椒 3振り
  • 舞茸 小パック 1パック
  • ピザチーズ 1/2カップ
  • 小ねぎ 1本
  • 大さじ2
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 油揚げの上で麺棒を転がし開きやすくします。
    豚iロース薄切り肉に塩胡椒を振り、まいたけはほぐし、ネギは刻んでおきます。
  2. 2 油揚げを広げて、ロース薄切り、舞茸、とろけるチーズ、ネギ、ロース薄切りを重ねていきとじます。
  3. 3 フライパンに移して酒を振りかけ蒸し焼きにして蓋をして、酒が飛んだら両面こんがり焼きます。
  4. 4 食べやすいサイズにカットします。
  5. 5 ポン酢をかけます。彩にネギをちらしても可。

きっかけ

ボリュームのある低糖質な感じのつまみを作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

まいたけの旨味、チーズのコクで味付けは何とかなります!

  • レシピID:1690018766
  • 公開日:2021/10/24
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カテゴリ
油揚げまいたけ
関連キーワード
つまみ 低糖質 油揚げ
料理名
油揚げのはさみ焼き
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