油揚げの舞茸チーズ豚ロース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げの上で麺棒を転がし開きやすくします。
豚iロース薄切り肉に塩胡椒を振り、まいたけはほぐし、ネギは刻んでおきます。 - 2 油揚げを広げて、ロース薄切り、舞茸、とろけるチーズ、ネギ、ロース薄切りを重ねていきとじます。
- 3 フライパンに移して酒を振りかけ蒸し焼きにして蓋をして、酒が飛んだら両面こんがり焼きます。
- 4 食べやすいサイズにカットします。
- 5 ポン酢をかけます。彩にネギをちらしても可。
きっかけ
ボリュームのある低糖質な感じのつまみを作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
まいたけの旨味、チーズのコクで味付けは何とかなります!
- レシピID:1690018766
- 公開日:2021/10/24
関連情報
- 料理名
- 油揚げのはさみ焼き
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