ナスと玉ねぎの冷製スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ナスの皮を剥いて粗みじん切りにします。
- 2 スーパープリーズのカップに1.を入れ、MAX水量の1.5センチ下まで水を加えます。
- 3 スープリーズのスープコースを選択し稼働させます。
- 4 スープが完了したら、ボウルに移し冷蔵庫で冷やし、塩糀で味を整えます。
きっかけ
ナスが豊作だったのでスープにしてみました。ナスだけでは味が心配でしたので玉ねぎも入れてみました。
おいしくなるコツ
塩麹はお好みで調整ください。
- レシピID:1690018693
- 公開日:2021/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません