ナスと玉ねぎの冷製スープ レシピ・作り方

ナスと玉ねぎの冷製スープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
スープリーズを使用して簡単スープ。豆乳・牛乳不使用ですが、素材丸ごとコクのあるスープです。

材料(4人分)

  • ナス 3本
  • 玉ねぎ 小1個
  • MAX水量より1.5センチ下
  • 塩糀 大さじ1.5

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ナスの皮を剥いて粗みじん切りにします。
  2. 2 スーパープリーズのカップに1.を入れ、MAX水量の1.5センチ下まで水を加えます。
  3. 3 スープリーズのスープコースを選択し稼働させます。
  4. 4 スープが完了したら、ボウルに移し冷蔵庫で冷やし、塩糀で味を整えます。

きっかけ

ナスが豊作だったのでスープにしてみました。ナスだけでは味が心配でしたので玉ねぎも入れてみました。

おいしくなるコツ

塩麹はお好みで調整ください。

  • レシピID:1690018693
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープなす全般冷製スープ
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る