なめこ缶詰*めかぶ*モロヘイヤのネバネバ和え レシピ・作り方

なめこ缶詰*めかぶ*モロヘイヤのネバネバ和え
  • 約15分
  • 500円前後
きくちねこ
きくちねこ
乾燥めかぶ、なめこ缶は常備しておくと便利です。

材料(2人分)

  • 乾燥めかぶ 1/4カップ
  • モロヘイヤ 1/2袋
  • なめこ缶詰 小 1缶
  • 小ネギ 1本
  • めんつゆ 大さじ2
  • 鰹節 3グラム

作り方

  1. 1 モロヘイヤを1分ほど茹でて茎の部分は取り除き刻みます。
    乾燥めかぶは水で戻します。
    ネギは小口切りにします。
  2. 2 水で戻しためかぶ、きざんだモロヘイヤ、なめこ缶詰、ネギを混ぜます。
  3. 3 めんつゆで味付けし、鰹節をトッピングします。

きっかけ

畑にあるものと、乾物、缶詰を使った料理をしようと思いました。

おいしくなるコツ

めんつゆは無添加なものを使いました。

  • レシピID:1690018690
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこめかぶモロヘイヤ
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る