なめこ缶詰*めかぶ*モロヘイヤのネバネバ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モロヘイヤを1分ほど茹でて茎の部分は取り除き刻みます。
乾燥めかぶは水で戻します。
ネギは小口切りにします。 - 2 水で戻しためかぶ、きざんだモロヘイヤ、なめこ缶詰、ネギを混ぜます。
- 3 めんつゆで味付けし、鰹節をトッピングします。
きっかけ
畑にあるものと、乾物、缶詰を使った料理をしようと思いました。
おいしくなるコツ
めんつゆは無添加なものを使いました。
- レシピID:1690018690
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません