豆乳たっぷりはちみつパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 砂糖 15g
- 塩 2.5g
- バター 20g
- はちみつ 10g
- 強力粉 250g
- 豆乳 180g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 豆乳とドライイースト以外を計量。容器にセットする。
- 2 豆乳を計量し、粉物の周りにかけるように注ぐ。
- 3 イースト投入口にドライイーストを入れる。
- 4 16番。白い食パンコースでスイッチを入れ完成を待つ。
きっかけ
豆乳たっぷりのパンが食べたかったから。
おいしくなるコツ
室温が高い場合、豆乳は冷やしておくのが良いかもしれません。
- レシピID:1690018619
- 公開日:2021/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パナソニックのホームベーカリーを使用してます。