魚肉ソーセージと玉ねぎの醤油炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージと玉ねぎの醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
安くて、簡単、おいしい♪

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは、縦に切ってから斜め切りにする。
    玉ねぎは、薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、①を炒める。
  3. 3 玉ねぎが透明になったところで、塩コショウと醤油をかけて、サッと混ぜたら完成。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

醤油を入れると、香ばしさでおいしさアップ♪

  • レシピID:1690018498
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単おつまみ簡単夕食その他の野菜炒め玉ねぎ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る