きのこと卵の甘酢あんかけ♪ レシピ・作り方

きのこと卵の甘酢あんかけ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ttmm...
ttmm...
きのこ盛りだくさんのあんかけです♪
写真は餡をかける前です、、、

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 ●を合わせて餡を作る。
  2. 2 長ネギは粗みじん切りにする。
  3. 3 マッシュルームは薄切りに、舞茸としめじはほぐす。
  4. 4 フライパンに油ひき、ネギを炒めた後にきのこ類を炒める。
  5. 5 きのこがしんなりしてきたら、溶き卵を加えて軽く混ぜながら形を整えお皿に移す。
  6. 6 フライパンに餡を入れて、とろみがついたら完成。上にかけてください。

きっかけ

きのこたちが冷蔵庫にたくさんあったので作りました♪

  • レシピID:1690018486
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
ttmm...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る