ランチに!海老ニラチャーハン レシピ・作り方

ランチに!海老ニラチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
coro*
coro*
フライパン一つで出来るパパッとランチ(^-^)
ハサミでニラを切れば、包丁まな板いらず!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍海老を解凍しておく
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、(手順1)を炒める
  3. 3 ごはんを加え、強火で混ぜ合わせる
  4. 4 ★の材料を加え、更に混ぜ合わせる
  5. 5 完成!

きっかけ

お昼ごはん用に作りました*

おいしくなるコツ

強火で一気に混ぜてください* ニラの風味が苦手な方は、ネギでもokです。

  • レシピID:1690018155
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびにら中華スープ・鶏ガラスープの素簡単夕食その他のチャーハン
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る