厚揚げ豆腐の肉巻き! レシピ・作り方

厚揚げ豆腐の肉巻き!
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
ボリューミーなおかずになります!

材料(2人分)

  • 厚揚げ豆腐 1パック
  • 豚バラ肉 150g
  • 大葉 3枚
  • スライスチーズ 2枚
  • a塩胡椒 少々
  • a薄力粉 少々
  • b醤油 大さじ1
  • bみりん 大さじ1
  • bお酒 大さじ1
  • b砂糖 大さじ1
  • b白ゴマ 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げ豆腐を半分にカット!
    チーズを4等分にカット!
    大葉半分にカット!
  2. 2 厚揚げ豆腐の上にチーズ、大葉を乗せ
    aを振るった肉を巻いていく!
  3. 3 フライパンに油を敷き2を焼いていく
    焼き色がついたらbを絡めて出来上がり!

きっかけ

ボリュームのあるおかずを作りたかった!

おいしくなるコツ

チーズを入れると美味しいです!

  • レシピID:1690018100
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る