優しい味♪豆腐と野菜のけんちん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根とにんじんはいちょう切りにします。ごぼうは、ささがきにします。しいたけはスライスします。木綿豆腐はさいの目切りにします。
- 2 鍋に水と大根、にんじん、ごぼうを入れて火にかけます。
- 3 沸いたら、しいたけ、木綿豆腐、★を加えて、10分ほど煮ます。
- 4 火を止めて、蓋をしたまま5分ほど置いて完成です。
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- カテゴリ
- けんちん汁
ゆきゆき7954
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つくったよレポート(2件)
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tommeg12022021/09/08 20:50おいしかったです♪
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ちびすけ242021/07/20 22:21お野菜たっぷり食べれました(^^)
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