優しい味♪豆腐と野菜のけんちん汁 レシピ・作り方

優しい味♪豆腐と野菜のけんちん汁
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
さっと作れて美味しいレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんはいちょう切りにします。ごぼうは、ささがきにします。しいたけはスライスします。木綿豆腐はさいの目切りにします。
  2. 2 鍋に水と大根、にんじん、ごぼうを入れて火にかけます。
  3. 3 沸いたら、しいたけ、木綿豆腐、★を加えて、10分ほど煮ます。
  4. 4 火を止めて、蓋をしたまま5分ほど置いて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690017945
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る