豚こまチャプチェ レシピ・作り方

豚こまチャプチェ
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
ヘルシーでボリューミーなおかず!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 1/3個
  • ニラ 1/3束
  • 春雨 40g
  • サラダ油 大さじ1
  • a醤油 大さじ1
  • a砂糖 小さじ2
  • aごま油 小さじ1
  • aにんにくチューブ 1〜2cm
  • aしょうがチューブ 1〜2cm
  • b水 100ml
  • b鶏がらスープの素 小さじ1
  • b塩胡椒 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 豚肉にaを揉み込んでおく!
  2. 2 玉ねぎは薄切りにしておく!
    にんじんは千切りにする!
    ニラは3〜4cmの長さにカットする!
  3. 3 フライパンに油を敷き1を炒めていく!
    2を入れさらに炒める!
  4. 4 bと春雨を入れ2〜3分煮ていく!
    春雨が柔らかくなり出汁がなくなれば出来上がり!
    お皿に盛り付けブラックペッパーを振れば出来上がり!

きっかけ

春雨を使いたかった

おいしくなるコツ

仕上げにペッパーを振ること!

  • レシピID:1690017539
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨チャプチェ
JHENI
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る