絶妙な組み合わせ!おからと豚肉キャベツのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは5mmくらいの千切りにします。
- 2 にんじんは短冊切りにします。
- 3 お肉は一口大に切ります。
-
4
しめじはほぐしておきます。
ちくわは斜めに5mmくらいに切っておきます。
写真は切った様子です。 - 5 フライパンに油大さじ1を熱して、豚肉、しめじ、にんじんを入れて中火で炒めていきます。
-
6
肉が7割くらい火が通ってきたら、キャベツを入れて塩コショウを振ります。
中火でさらに炒めていきます。 - 7 キャベツのかさが半分くらいになったら、ちくわを入れてさらに1分ほど炒めます。肉はここで完全に火を通してください。
- 8 そこにおからを入れて箸で全体に馴染ませます。すごくボリュームが出て混ぜにくいですが、大きく混ぜてください。
- 9 だしつゆをまわしかけます。
- 10 マヨネーズ大さじ3を入れて中火でさらに大きく混ぜながら炒めていきます。
- 11 2分ほど炒めたら火を消して出来上がりです!少ししっとりしてるくらいで火を止めてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hutatotte
ご飯を圧力鍋で炊いてます。ご飯に合う時短レシピ載せていきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)