すっごく簡単!水菜とベーコンの炊いたん レシピ・作り方

すっごく簡単!水菜とベーコンの炊いたん
  • 約10分
  • 300円前後
hutatotte
hutatotte
材料は2つだけ!切るのも煮るのもさっと終わります。もう一品欲しい時に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料はこちらです!
  2. 2 水菜は水でさっと洗い、ヘタは切り落としておきます。
    4cmくらいに大きく切ります。
  3. 3 ベーコンは3cmに切っていきます。
  4. 4 ベーコンはくっついたのをほぐしてバラしておきます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて熱し全体に馴染ませます。
  6. 6 フライパンにベーコンを入れて中火で30秒ほど炒めます。
  7. 7 そこに水菜を入れて大きくかき混ぜながら1分ほど中火で炒めます。
  8. 8 塩コショウ少々を入れて、1分ほど中火で炒めます。
  9. 9 だしつゆ大さじ2をまわしかけ大きく混ぜながら1分ほど炒め煮ます。
  10. 10 煮汁が半分くらいになったら出来上がりです。
  11. 11 お皿に盛って出来上がりです!

きっかけ

もう一品欲しいなと思った時にベーコンと水菜が合いそうだなと思い作ってみました!

おいしくなるコツ

水菜の苦味とベーコンのコクがベストマッチです!

  • レシピID:1690017241
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンその他の野菜炒め水菜
hutatotte
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る