ウド*たけのこ*油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ウドは皮を剥き斜めにカット、たけのこ・油揚げはウドのサイズに合わせてカットします。
- 2 鍋にお湯を沸かし、たけのこ・ウド・油揚げを入れます。
- 3 再度沸騰したら火を止め、味噌・細粒かつおだしを溶かし入れます。
きっかけ
「味噌汁でウドを食べないか?」と、ウドをいただいたので素直に作りました。
おいしくなるコツ
味噌を入れた後は、沸騰させないようにします。
- レシピID:1690017336
- 公開日:2021/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません