ウド*たけのこ*油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

ウド*たけのこ*油揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
きくちねこ
きくちねこ
旬のものって美味しい!

材料(4人分)

  • たけのこ水煮 150g
  • ウド 1本
  • 油揚げ 油抜き不要 1枚
  • 味噌 大さじ1.5
  • 細粒かつおだし 小さじ2
  • 4カップ

作り方

  1. 1 ウドは皮を剥き斜めにカット、たけのこ・油揚げはウドのサイズに合わせてカットします。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、たけのこ・ウド・油揚げを入れます。
  3. 3 再度沸騰したら火を止め、味噌・細粒かつおだしを溶かし入れます。

きっかけ

「味噌汁でウドを食べないか?」と、ウドをいただいたので素直に作りました。

おいしくなるコツ

味噌を入れた後は、沸騰させないようにします。

  • レシピID:1690017336
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ油揚げ油揚げの味噌汁うど
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る