コーンスターチでカリカリ衣の唐揚げ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥モモ肉を一口大に切っていきます。
- 2 3-4cmくらいの大きめがいいと思います。
- 3 切った鶏肉をボウルに入れて、塩コショウをふります。
- 4 しょうがを小さじ1/2入れます
- 5 醤油を大さじ2入れます。
- 6 調味料を全て入れたらスプーンで混ぜていきます。
- 7 調味料が馴染んだらコーンスターチと小麦粉を入れてスプーンなどで大きく混ぜていきます。
- 8 揚げる前の状態はこんな感じです。粉が周りにたっぷりつくようにします。
-
9
フライパンに油を2cmくらいひいて、180度の温度で揚げていきます。
まずは動かさないで3分半揚げます。 - 10 裏返して3分揚げます。温度は180度。
- 11 最後に少し強火にして、唐揚げを表裏と動かして全体に混ぜます。(30秒くらい)これで出来上がりです!
- 12 バットなどにあげて余分な油をきります。
- 13 付け合わせにキャベツを盛って、ご飯にとっても合う唐揚げの出来上がりです!
きっかけ
衣用に片栗粉がなくてコーンスターチでもできるのでは?と入れてみたら、これがなんと美味しい発見になりました。
おいしくなるコツ
コーンスターチで衣がカリカリになりますよ!
- レシピID:1690017215
- 公開日:2021/04/06
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- カテゴリ
- 鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉
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