コーンスターチでカリカリ衣の唐揚げ! レシピ・作り方

コーンスターチでカリカリ衣の唐揚げ!
  • 約30分
  • 500円前後
hutatotte
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唐揚げをカリカリにしたい時はこのレシピ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥モモ肉を一口大に切っていきます。
  2. 2 3-4cmくらいの大きめがいいと思います。
  3. 3 切った鶏肉をボウルに入れて、塩コショウをふります。
  4. 4 しょうがを小さじ1/2入れます
  5. 5 醤油を大さじ2入れます。
  6. 6 調味料を全て入れたらスプーンで混ぜていきます。
  7. 7 調味料が馴染んだらコーンスターチと小麦粉を入れてスプーンなどで大きく混ぜていきます。
  8. 8 揚げる前の状態はこんな感じです。粉が周りにたっぷりつくようにします。
  9. 9 フライパンに油を2cmくらいひいて、180度の温度で揚げていきます。
    まずは動かさないで3分半揚げます。
  10. 10 裏返して3分揚げます。温度は180度。
  11. 11 最後に少し強火にして、唐揚げを表裏と動かして全体に混ぜます。(30秒くらい)これで出来上がりです!
  12. 12 バットなどにあげて余分な油をきります。
  13. 13 付け合わせにキャベツを盛って、ご飯にとっても合う唐揚げの出来上がりです!

きっかけ

衣用に片栗粉がなくてコーンスターチでもできるのでは?と入れてみたら、これがなんと美味しい発見になりました。

おいしくなるコツ

コーンスターチで衣がカリカリになりますよ!

  • レシピID:1690017215
  • 公開日:2021/04/06
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カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉
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