コーンスターチでカリカリ衣の唐揚げ! レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
鳥モモ肉を一口大に切っていきます。
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2
3-4cmくらいの大きめがいいと思います。
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3
切った鶏肉をボウルに入れて、塩コショウをふります。
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4
しょうがを小さじ1/2入れます
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5
醤油を大さじ2入れます。
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6
調味料を全て入れたらスプーンで混ぜていきます。
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7
調味料が馴染んだらコーンスターチと小麦粉を入れてスプーンなどで大きく混ぜていきます。
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8
揚げる前の状態はこんな感じです。粉が周りにたっぷりつくようにします。
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9
フライパンに油を2cmくらいひいて、180度の温度で揚げていきます。
まずは動かさないで3分半揚げます。 -
10
裏返して3分揚げます。温度は180度。
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11
最後に少し強火にして、唐揚げを表裏と動かして全体に混ぜます。(30秒くらい)これで出来上がりです!
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12
バットなどにあげて余分な油をきります。
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13
付け合わせにキャベツを盛って、ご飯にとっても合う唐揚げの出来上がりです!
きっかけ
衣用に片栗粉がなくてコーンスターチでもできるのでは?と入れてみたら、これがなんと美味しい発見になりました。
おいしくなるコツ
コーンスターチで衣がカリカリになりますよ!
- レシピID:1690017215
- 公開日:2021/04/06
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- カテゴリ
- 鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉
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